Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat de lasagnes aux légumes et au fromage de chèvre.
Une nouvelle recette végétarienne idéale, par exemple, pour un dîner et pour manger un petit peu de légumes avec gourmandise... 😊
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- Une dizaine de feuilles de lasagnes
- 1 bûche de chèvre (300g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour la béchamel :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 300ml de lait
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
Commencer par préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Laver la courgette et l'aubergine et couper les extrémités.
A l'aide d'un économe, les couper en fines lamelles dans la longueur.
Couper la bûche de chèvre en fines tranches.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, alterner une couche de pâtes à lasagnes puis une couche de lamelles de courgette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la courgette de béchamel.
Ajouter une couche de tranches d'aubergine et recouvrir à nouveau de béchamel avec le pinceau.
Déposer quelques tranches de chèvre.
Répéter encore deux fois (pâtes - courgette - béchamel - aubergine - béchamel - chèvre) et terminer par une couche de pâtes à lasagnes.
Étaler la crème fraîche et couvrir du reste de fromage de chèvre.
Enfourner pour 35 minutes...
Et bon appétit ! 😋
Délicieux mais le temps cuisson de 35 minutes était peu réaliste, vraiment cuit en 1h....
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe suis très contente que vous ayez aimé la recette !
De mon côté, 35 minutes ont suffit pour la cuisson.
Cela dépend peut-être du four ainsi que de l'épaisseur des lamelles de légumes.
Le mieux est de contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de servir.
A bientôt !