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dimanche 24 octobre 2021

La brioche étoilée au Nutella


Je suis tombée sur cette recette en cherchant une idée de brioche originale pour changer un peu de la brioche tressée classique et j'ai trouvé celle-ci super jolie 🤩

J'ai utilisé les ingrédients de la recette du site Cookomix sauf pour la levure que j'ai utilisé fraîche (8g) au lieu de déshydratée (15g).

En plus d'être super jolie, cette brioche est aussi délicieusement gourmande... 😋

Elle est idéale pour un bon petit-déjeuner ou goûter avec un grand verre de lait 😊

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • 8g de levure boulangère fraîche
  • 3g de sel
  • 6 cuillères à soupe de Nutella
Pour dorer :
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, le sel et la levure diluée dans le lait tiède.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.

Reprendre la pâte et la diviser en 4 parts à peu près égales puis étaler chaque part en cercle d'environ 20cm de diamètre.

Étaler 2 cuillères à soupe de Nutella sur le premier cercle de pâte et recouvrir avec le deuxième.

Étaler 2 cuillères à soupe de Nutella sur le second cercle puis couvrir avec le troisième.

Étaler les deux dernières cuillères de Nutella sur le troisième cercle de pâte et refermer avec le dernier.

Déposer un verre au centre de la brioche et couper autour en 4 parts. Couper chaque part en 2 puis encore en deux de façon à obtenir 16 petites parts tout autour du verre.

Torsader les parts deux par deux en les tournant deux fois, une vers la droite et l'autre vers la gauche.

Joindre les bouts de torsades deux par deux.

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche d'œuf battu avec le lait et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster ! 😋

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