Une autre recette bien gourmande sur laquelle je suis tombée plusieurs fois et qu'il fallait absolument que j'essaye !
J'ai suivi la recette du site Il était une fois la pâtisserie et qu'est-ce que c'était bon !! 😊
D'après ce que j'ai pu trouver, le shortbread millionnaire est une pâtisserie écossaise mais il ressemble énormément au Twix que nous connaissons : une base de biscuit recouverte d'un caramel fondant et de chocolat au lait craquant... Un délice ! 😋
On ne va pas se mentir, on est loin du dessert light ou équilibré mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps et avec cette recette on y est carrément ! 😄
Alors laissez-vous tenter par un petit carré de douceur... 😉
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 125g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Pour le caramel :
- 400g de lait concentré sucré
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de miel
- 7g de sel
Pour le glaçage :
- 200g de chocolat au lait (Milka pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la pâte. L'étaler dans le fond d'un moule à charnière (le mien, rectangulaire de 18x28cm) tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes.
Pendant ce temps, placer tous les ingrédients du caramel dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen pendant 25 minutes en remuant constamment.
Répartir le caramel sur le biscuit.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Verser et répartir sur le caramel.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en petites parts carrées.
Bonne dégustation ! 😋
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