Je voudrais partager avec vous une derniĂšre recette avant le rĂ©veillon de NoĂ«l... đđ
PlutĂŽt une petite idĂ©e toute bĂȘte mais que j'ai trouvĂ© trĂšs sympa pour l'apĂ©ritif en cette pĂ©riode de fĂȘtes.
C'est simple et rapide Ă prĂ©parer et vous pouvez facilement varier la garniture selon vos goĂ»ts, vos envies ou ce que vous avez sous la main Ă la maison ☺️
De mon cĂŽtĂ©, j'ai utilisĂ© des ingrĂ©dients simples qui plaisent bien aux enfants et ils ont adorĂ© ces petits sapins feuilletĂ©s ! đ
Si comme moi vous n'avez pas de pùte feuilletée rectangulaire et pour que le pliage des sapins soit plus simple, il vous faudra découperune pùte ronde et reconstituer une pùte rectangulaire en passant légÚrement le rouleau à pùtisserie à la fin pour que tous les morceaux soient bien soudés.
Ingrédients pour une dizaine de petits sapins :
- 1 pùte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- Du fromage Ă tartiner
Préparation :
DĂ©poser les tranches de jambon sur la pĂąte et recouvrir de fromage Ă tartiner.
Couper la pĂąte en bandes d'environ 1,5cm de large.
Pour chaque bande, replier la pĂąte sur elle-mĂȘme dans un sens puis dans l'autre pour former un sapin de bas en haut.
DĂ©poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquer chaque sapin avec un petit cure-dents.
Enfourner pour 30 minutes dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°.
Et bon appĂ©tit ! đ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire