J'ai suivi (toujours, Ă peu prĂšs đ), la recette que j'ai trouvĂ© sur le blog Encore un gĂąteau et c'Ă©tait vraiment trĂšs bon ! đ
Si vous aimez le goĂ»t acidulĂ© du citron, vous allez adorer ! đ
En plus, cette tarte est super simple et rapide Ă faire đ PrĂ©voyez juste de la prĂ©parer au moins deux heures Ă l'avance, pour laisser le temps Ă la crĂšme de prendre au rĂ©frigĂ©rateur.
Ingrédients :
Pour la pĂąte :
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 Ćuf
- 3g de sel
Pour la crĂšme au citron :
- 3 Ćufs
- 120g de sucre en poudre
- 10g de maĂŻzena
- 110g de jus de citron
- 70g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pùte.
PrĂ©chauffer le four Ă 170°.
Former une boule et Ă©tendre la pĂąte en un grand cercle sur une feuille de papier cuisson.
En garnir un moule Ă tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pùte soit bien dorée.
Démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille le temps de préparer la crÚme au citron.
Dans un saladier, battre les Ćufs, le sucre et la maĂŻzena.
Faire chauffer le jus de citron dans une casserole et verser sur la préparation précédente.
Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Laisser cuire doucement en remuant constamment jusqu'Ă ce que la crĂšme Ă©paississe.
Incorporer le beurre et verser sur le fond de tarte.
Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de servir....
Bonne dĂ©gustation ! đ
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