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dimanche 17 mars 2024

Les petites mousses au chocolat de Pâques


A l'approche de Pâques, je vous propose cette recette de petites mousses très simple à réaliser qui comblera tous les fans de chocolat comme moi 😅

Ça faisait longtemps que je n'avais pas préparé de petit dessert au chocolat et ça me manquait trop !!! Et Pâques est une si bonne excuse pour manger du chocolat que, forcément, j'en profite ☺️

Petite envie de mousse au chocolat donc et, pour encore plus de gourmandise, des petits pots en chocolat, une belle chantilly et un petit œuf en chocolat sur le dessus 🤤

Cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et a l'avantage de ne pas demander beaucoup d'effort de vaisselle après dégustation 😄

Ces petits pots de mousse au chocolat sont de vraies petites gourmandises et ont été si appréciés à la maison que je ne manquerai pas d'en refaire très très vite ! 😋 

Ingrédients pour 12 petites mousses au chocolat :

Pour les petits pots en chocolat :

  • 200g de chocolat au lait
Pour la mousse au chocolat :
  • 200g de chocolat noir
  • 6 œufs
Pour la chantilly :
  • 40cl de crème entière liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de sucre glace
Pour la déco :
  • 12 schokobons
Préparation :

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et le répartir dans les 12 empreintes d'un moule à muffins.

Bien couvrir le fond et le tour de chaque empreinte avec un pinceau et placer au réfrigérateur au moins une heure avant de démouler les petits pots et de les déposer sur le plat de service.


Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat : séparer les blancs des jaunes d'œufs. 

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et laisser refroidir un petit peu avant de le mélanger aux jaunes d'œufs.


Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.


 Ajouter 1/3 des blancs en neige au mélange jaune d'œuf-chocolat et bien mélanger.
Incorporer délicatement à la spatule le reste des blancs d'œufs et répartir la mousse dans les 12 petits pots en chocolat.


Placer au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly : dans un saladier, battre la crème avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.


A l'aide d'une poche à douille, répartir la chantilly sur chaque petite mousse et déposer un Schokobon sur le dessus.


Placer les petits pots de mousse au chocolat au réfrigérateur pendant plusieurs heures (5h pour moi) avant de déguster...


Et bon appétit ! 😋

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