Un gratin de pâtes que je n'avais pas fait depuis longtemps et qui a toujours autant de succès à la maison ☺️
Simple, rapide à préparer et hyper réconfortant, ce gratin de macaronis au jambon et au fromage est un vrai régal ! 😋
Ingrédients pour 5 personnes :
- 400g de macaronis
- 6 tranches de jambon
- 200g d'emmental râpé
- 500ml de lait
- 35g de farine
- 35g de beurre
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Faire fondre 125g d'emmental râpé dans la béchamel.
Dans un saladier, mélanger les macaronis, le jambon coupé en petites lamelles et la béchamel au fromage.
Verser dans un plat à four et couvrir du reste d'emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Et bon appétit !
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