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dimanche 27 septembre 2020

Les fleurs à la figue


Aujourd'hui, je récidive avec mes essais de recettes à la figue ☺️.

Après les biscuits à la figue... les fleurs à la figue, que je suis contente d'avoir fait ! C'était bon... 😋

Cette fois-ci, c'est un ami collègue de mon mari qui nous a donné des figues de son jardin (oui décidément 🙂) et j'avais envie de tenter encore autre chose !

Cette fois-ci j'ai utilisé la figue sans préparation avant, juste mélangée à un peu de sucre, puis la cuisson au four avant de déguster... 

Ingrédients pour 4 belles fleurs à la figue :

  • Environ 150g de figues épluchées
  • 200g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
Préparation :

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre glace et vanillé, le beurre, la levure et l'oeuf.

Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur au moins une heure.

Étaler la pâte finement et découper des cercles avec un emporte pièce (ou un verre comme moi 🙂).

Placer les cercles de pâte au fond et sur les parois des empreintes d'un moule à muffins en les faisant se chevaucher.
Ajouter une rangée de "pétales" au centre.
Avec la pâte que j'ai préparé, j ai fait 4 fleurs avec 5 pétales extérieures dont 2 avec 2 pétales au centre et 2 avec 3 pétales au centre (je ne sais pas si c'est clair, peut-être qu'avec les photos ça sera mieux 😅).



Préchauffer le four à 200°.

Écraser à la fourchette les figues épluchées et mélanger avec 15g de sucre.

Avec une petite cuillère, insérer un petit peu de figue entre chaque pétale de vos fleurs en pâte.


Enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster (même si je peux vous dire que tiède c'est très bon aussi ! 😉) 






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