Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette de fougasse... si comme moi vous aimez ça, il faut que vous essayiez d'en faire une maison, c'est trop trop bon ! ☺️
Moi j'adore, ça rappelle la Provence, un peu comme les vacances même quand elles sont loin... 🙂
En plus d'être très simple à préparer, on peut la faire avec tout ce qu'on veut, tout ce qu'on aime, tout est permis !! 😉
Cette fois-ci, je l'ai préparée aux oignons et aux lardons et c'était tellement bon ! 😋
Juste un petit conseil avant d'en venir à la recette : pour une jolie fougasse, n'hésitez pas à faire des entailles bien ouvertes pour qu'elles ne se referment pas complétement à la cuisson. Encore une fois, je ne les avais pas suffisamment rouvertes avant d'enfourner et vous verrez sur les photos qu'elles ne sont plus très visibles après cuisson.
Ingrédients pour une fougasse :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100ml d'eau
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire