MENU

vendredi 16 octobre 2020

La tarte fine à la tomate et pâte de pommes de terre


Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous une de mes nouvelles expériences culinaires 😄

Pour un repas du soir j'ai essayé de préparer une tarte fine en remplaçant la pâte par des pommes de terres tranchées très finement... ☺️

Vous vous direz peut être que c'est une drôle d'idée mais je vous assure que c'était très très bon 😋

Pour être honnête, c'est un petit peu difficile à servir mais pas impossible (la preuve j'ai réussi 😉) et ça a beaucoup plu à la maison ! La prochaine fois j'essayerai de huiler légèrement le papier cuisson sous les pommes de terre. Dites moi si ça fonctionne si vous tentez chez vous avant moi 🙂

En tous cas le résultat est excellent, encore une fois des ingrédients simples pour un repas léger, sain et plein de saveurs...

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g de pommes de terre
  • 5 tranches de jambon
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 tomates
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
Préparation :

Éplucher les pommes de terre et couper des tranches très fines avec une mandoline.

Sur une feuille de papier cuisson (huilée, du coup 😉), disposer les tranches en les faisant se chevaucher et en 3 ou 4 épaisseurs en forme de cercle. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur les pommes de terre.

Couper la bûche de chèvre en fines lamelles et les déposer sur le jambon.

Enfin, déposer les tomates coupées en rondelles d'environ 0,5cm d'épaisseur.

Saler et poivrer à nouveau et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pour environ 50 minutes jusqu'à ce que les tomates au dessus soient bien cuites.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire