Juste pour info, à la base, il s'agit d'une recette Weight Watchers mais ce n'est pas pour ça que je l'ai essayée 😄
J'ai beaucoup aimé l'idée de cette recette unique pour un plat complet, un peu comme le gratin de courgettes au riz et à la chair à saucisse que j'ai partagé avec vous il y a quelques semaines.
J'ai donc essayé cette recette et je l'ai trouvé vraiment excellente ! C'est la deuxième fois que je la prépare et vraiment... C'est excellent ! 😋
Plus sérieusement, je vous conseille vraiment cette recette, pour un plat complet, équilibré, plein de saveurs et rapide à préparer !
Je modifie juste quelques petites choses par rapport à la recette originale (je ne mets pas de concentré de tomate, j'utilise une gousse d'ail au lieu de l'ail en poudre, des tomates entières pelées au lieu de la pulpe de tomates et un cube de bouillon de volaille au lieu d'un demi) mais je ne pense pas que tout ça change grand chose au goût final du plat.
Pour ce qui est du riz, il faut normalement utiliser du riz basmati mais, honnêtement, j'utilise ce que j'ai... Cette fois-ci c'était du riz thaï ☺️
Voilà donc la recette du hachis camarguais Thaï 😆
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 1 grande courgette
- Environ 200g de bœuf haché
- 90g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de tomates entières pelées
- 15g de parmesan
- 30g d'emmental rapé
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
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