NoĂ«l approche !!! đđ đ Pour bien commencer cette pĂ©riode de festivitĂ©s, je vous propose une recette bien gourmande de brioche roulĂ©e au Nutella et en forme de sapin pour l'occasion đ
Pour la brioche, j'ai utilisé la recette de celle du chinois du blog Hervé cuisine, qui est excellente.
Parfaite pour vos petits dĂ©jeuner, vos goĂ»ter ou juste un petit moment de gourmandise en attendant le pĂšre NoĂ«l, cette dĂ©licieuse brioche fera le plaisir des petits et grands enfants ! đ
Alors laissez-vous tenter ! đ
Ingrédients :
- 500g de farine
- 50g de sucre
- 2 sachets de levure boulangĂšre (10g)
- 2 Ćufs + du lait = 300ml
- 1 cuillÚre à café de sel
- 100g de beurre mou
- 200g de Nutella
Préparation :
Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le Nutella.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Reprendre la pùte, l'étaler en un grand rectangle d'environ 0,5cm d'épaisseur et y étaler le Nutella (passer le nutella 30 secondes au micro-ondes si nécessaire pour qu'il soit un petit peu plus facile à étaler).
Rouler la pùte en un long boudin et le découper en tronçons d'environ 3cm (j'ai obtenu 12 tronçons). Couper environ 1cm de pùte sans Nutella sur les deux tronçons à chaque extrémité pour les décorations du sapin.
Placer les tronçons pour former votre sapin et utiliser les chutes pour faire les guirlandes et les boules (pour moi, 2 guirlandes et 3 boules).
Laisser reposer Ă nouveau 30 minutes.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Dorer Ă l'Ćuf battu avant d'enfourner votre petit sapin pour 20 minutes jusqu'Ă ce qu'il soit bien dorĂ©.
Laisser refroidir avant de dĂ©guster ! đ
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