MENU

lundi 14 décembre 2020

Le sapin briochĂ© 🎄


NoĂ«l approche !!! 🎄🎅😃 Pour bien commencer cette pĂ©riode de festivitĂ©s, je vous propose une recette bien gourmande de brioche roulĂ©e au Nutella et en forme de sapin pour l'occasion 😊

Pour la brioche, j'ai utilisé la recette de celle du chinois du blog Hervé cuisine, qui est excellente.

Parfaite pour vos petits dĂ©jeuner, vos goĂ»ter ou juste un petit moment de gourmandise en attendant le pĂšre NoĂ«l, cette dĂ©licieuse brioche fera le plaisir des petits et grands enfants ! 😋

Alors laissez-vous tenter ! 😉

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de levure boulangĂšre (10g)
  • 2 Ɠufs + du lait = 300ml
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 100g de beurre mou
  • 200g de Nutella
Préparation :

Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le Nutella.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Reprendre la pùte, l'étaler en un grand rectangle d'environ 0,5cm d'épaisseur et y étaler le Nutella (passer le nutella 30 secondes au micro-ondes si nécessaire pour qu'il soit un petit peu plus facile à étaler).


Rouler la pùte en un long boudin et le découper en tronçons d'environ 3cm (j'ai obtenu 12 tronçons). Couper environ 1cm de pùte sans Nutella sur les deux tronçons à chaque extrémité pour les décorations du sapin.

Placer les tronçons pour former votre sapin et utiliser les chutes pour faire les guirlandes et les boules (pour moi, 2 guirlandes et 3 boules).


Laisser reposer Ă  nouveau 30 minutes.

PrĂ©chauffer le four Ă  180°.

Dorer Ă  l'Ɠuf battu avant d'enfourner votre petit sapin pour 20 minutes jusqu'Ă  ce qu'il soit bien dorĂ©.


Laisser refroidir avant de dĂ©guster ! 😋 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire