J'ai trouvé cette recette toute simple dans un livre que j'ai depuis un petit moment et qui est plein de recettes très sympas, Gâteaux de Maman, qui peut d'ailleurs être une très bonne idée de cadeau de Noël de dernière minute 😉
C'est la première fois que je teste cette recette et je la referai sans hésiter, les minis bûches étaient vraiment délicieuses et ont beaucoup plu à mes petits testeurs 😋
Dans la recette originale, il faut préparer une sauce au chocolat pour le dessus des bûches mais comme je n'avais plus de crème liquide, j'ai juste déposé un filet de Nutella et c'était très bien !
Ingrédients pour 6 petites bûches :
- 6 œufs
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 200g + 40g de Nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.
Dans un premier saladier, monter les blancs en neige avec 30g de sucre.
Dans un autre, mélanger les jaunes d'œufs avec les 2 derniers œufs entiers et les 30g de sucre restant.
Incorporer délicatement les blancs en neige avant d'ajouter la farine et la maïzena.
Verser la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de décoller la pâte du papier cuisson.
Placer 200g de Nutella dans un bol et le passer 30 secondes au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à étaler.
Étaler le Nutella sur le gâteau et découper en 6 parts.
Rouler chaque part le plus serré possible.
Avec une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer un filet de Nutella sur le dessus de chaque petite bûche.
Et il ne reste plus qu'à se régaler ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire