J'aime beaucoup cette recette qui donne des crêpes légères grâce au mélange lait-eau et parce-que je n'y mets aucune matière grasse.
Elles sont également très peu sucrées, juste un petit sachet de sucre vanillé suffit étant donné qu'on y ajoute souvent confiture, pâte à tartiner, miel ou autre avant de les déguster 😋
Alors laissez-vous tenter ... 😉
Ingrédients pour 11 crêpes :
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 250ml d'eau
- 250ml de lait
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine.
Incorporer progressivement l'eau et le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter enfin la pincée de sel et le sucre vanillé et mélanger encore une fois.
Faire cuire sur feu vif dans une poêle à crêpes (la cuisson est très rapide, pour moi environ 1 minute sur le premier côté et à peine 20 secondes de l'autre côté).
Servir les crêpes tièdes ou froides avec la garniture de votre choix ! Chez nous c'est crêpes froides avec pâte à tartiner, confiture de fraises ou miel... Bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire