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vendredi 26 février 2021

Les croissants au jambon


Aujourd'hui, je vous propose une petite idée recette pour un repas du soir par exemple...

Très faciles à préparer, ces croissants au jambon, à l'Emmental et à la béchamel sont excellents et font toujours l'unanimité ! 😋

On en trouve dans le commerce mais c'est si simple à faire que c'est vraiment trop bête de les acheter tous prêts ☺️

Ça sera aussi bien plus économique si comme moi vous préparez votre béchamel vous même et que vous profitez des promos sur les lots de croissants au rayon boulangerie de votre supermarché 😅

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 croissants
  • 6 tranches de jambon
  • 25g de farine
  • 25g de beurre
  • 300ml de lait
  • 50g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
Préparation :

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée et enfin 40g d'emmental râpé.


Ouvrir les croissants en deux, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et étaler à l'intérieur de chacun une grosse cuillère à soupe de béchamel (garder environ 6 cuillères à café de béchamel pour le dessus des croissants).

Déposer ensuite une tranche de jambon roulée dans chaque croissant avant de les refermer.


Préchauffer le four à 180°.

Etaler le reste de béchamel sur le dessus des croissants et parsemer d'un peu d'emmental râpé.


Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.


Servir avec une petite salade et se régaler ! 😋


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