La saint Valentin est passée mais ça n'empêche pas de préparer de jolis petits gâteaux en forme de cœurs ☺️
Surtout qu'en plus d'être jolis, ces petits sablés sont délicieux alors pourquoi s'en priver... 😋
Si vous avez deux emporte-pièces de tailles différentes, c'est l'idéal car la découpe des cœurs au couteau a été un petit peu longue mais ils ont tellement plu à mes petits amours que ça en valait la peine ! 💖
Pour faire plus simple, et si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez aussi faire des sablés ronds en utilisant deux verres de diamètres différents.
Ingrédients pour 15 petits cœurs :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 75g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 5cl de crème liquide entière
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1h.
Reprendre la pâte et l'étaler sur environ 3 mm d'épaisseur.
Découper un cœur et l'utiliser comme modèle pour découper 29 autres cœurs identiques.
Déposer 15 cœurs sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dans les 15 autres, découper des cœurs plus petits.
Préchauffer le four à 180°.
Humidifier le tour des cœurs complet avec un peu d'eau et y déposer les "contours" de cœurs.
Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes.
Bien mélanger et répartir une cuillère à café de ganache au centre de chaque sablé.
Laisser refroidir avant de déguster 😋
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