MENU

lundi 22 février 2021

Les tartines d'aubergine façon pizza


Besoin d'une idée pour faire manger des légumes aux plus petits ou aux plus récalcitrants ? Je vous conseille de tester celle-ci pour l'aubergine, elle est extra ! ☺️

Originale et savoureuse, elle vous réconciliera avec ce légume qu'on n'apprécie pas forcément et qu'on ne sait pas toujours comment préparer...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 petites aubergines (500g)
  • 1 petit pot de sauce tomate (provençale pour moi - 200g)
  • 150g d'allumettes de jambon
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • Sel, poivre
Préparation :

Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'environ 1cm d'épaisseur (j'en ai fait 4 dans chaque aubergine).

Faire précuire les tranches d'aubergine à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 5-10 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Étaler un petit peu de sauce tomate puis déposer des allumettes de jambon.


Terminer par couvrir de mozzarella en tranches très fines.

Enfourner pour environ 20 minutes.


Servir ces tartines d'aubergine accompagnées, par exemple, d'une petite salade et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire