Aujourd'hui, je vous propose un petit plat classique mais tellement bon avec cette recette de quiche lorraine en format individuel ☺️
Accompagnée d'une petite salade, elle est très appréciée pour un repas du soir ou, pourquoi pas, en entrée pour un repas un peu plus copieux.
Dans tous les cas, on se régale toujours autant ! 😋
Je vous donne la recette avec la pâte que je prépare moi même mais vous pouvez bien sûr utiliser une pâte toute prête pour une préparation plus rapide.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 160g de farine
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 75ml d'eau
Pour la garniture :
- 200g d'allumettes fumées
- 3 œufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraîche épaisse légère
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Préparation :
Faire cuire les allumettes fumées à la poêle.
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Séparer en 4 parts à peu près égales, étaler et garnir le fond de 4 moules à tartelettes.
Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette avant d'y déposer les allumettes.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, battre les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter un petit peu de noix de muscade râpée.
Verser cette préparation sur les allumettes en enfourner pour 45 minutes.
Servir avec une petite salade et bon appétit ! 😋
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