Le gâteau est généreusement garni de petits morceaux de banane, ce qui le rend à la fois bien moelleux et fondant, et de chocolat en pépites à l'intérieur et en nappage sur le dessus pour la gourmandise et le plaisir des yeux ... 🤩
Ce bundt cake est très facile et rapide à préparer, il vous faudra juste un moule spécial pour le rendu mais vous pouvez aussi le préparer dans un moule à cake classique.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de cassonade
- 240g + 10g de farine
- 1 yaourt nature (125g)
- 10g de levure chimique
- 10cl d'huile de colza
- 100g de chocolat au lait
- 360g de banane
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.
Ajouter 240g de farine et la levure puis le yaourt et l'huile et bien mélanger le tout.
Couper les bananes en dés et les mélanger aux 10g de farine restants.
Couper le chocolat au lait en petites pépites.
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer les dés de bananes et les pépites de chocolat à la pâte et verser dans un moule à bundt cake.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre les 100g de chocolat noir au micro-ondes et verser sur le dessus du cake. Étaler au centre et laisser couler légèrement dans les creux tout autour.
Laisser refroidir (au moins un peu) le chocolat avant de servir.
Et bon appétit ! 😋
Merci pour votre recette
RépondreSupprimerJe vous en prie, je suis très contente si elle vous plaît ! ☺️ Merci beaucoup pour votre commentaire !
Supprimer