Une recette savoureuse, facile et rapide, encore plus si vous choisissez d'utiliser une pâte feuilletée toute prête (même si je vous assure que la pâte n'est pas si difficile ni longue à préparer (essayez, vous verrez ! 😉)).
Des petits feuilletés à servir en entrée ou comme plat principal accompagnés d'une petite salade ou, pourquoi pas, d'un peu de riz... Un délice ! 😋
Ingrédients pour 6 paniers :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g + 25g de beurre
- 100ml d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 filets de poulet
- 1 petite boîte de champignons émincés (230g égouttés)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Commencer par préparer la garniture : émincer l'oignon et couper les filets de poulet en petits dés et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Laisser refroidir le temps de préparer la pâte feuilletée : dans un saladier, pétrir à la main la farine, 25g de beurre, le sel et l'eau.
Saler et poivrer.
En fin de cuisson, ajouter les champignons.
Saupoudrer de farine et mouiller avec le cube de bouillon dilué dans 250ml d'eau.
Saler et poivrer à nouveau si nécessaire et laisser mijoter 10 minutes.
Déposer le reste de beurre (100g) sur une feuille de papier cuisson et replier les bords pour étaler le beurre à l'intérieur en un rectangle d'environ 10x15cm.
Étaler la pâte en un long rectangle deux fois plus long que le rectangle de beurre et de la même largeur.
Déposer le beurre sur un côté de la pâte et replier en deux de façon à l'enfermer complètement.
Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étendre à nouveau en un long rectangle et replier cette fois-ci en 3.
Répéter encore deux fois (tourner d'un quart de tour, étendre et plier en 3).
Étaler la pâte en un grand rectangle d'environ 0,5cm d'épaisseur et y découper 6 carrés à peu près identiques.
Préchauffer le four à 210°.
Placer les carrés de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Déposer deux cuillères à soupe de garniture au centre de chaque carré et replier les 4 coins vers le centre.
Dorer les quatres pointes de chaque panier à l'œuf battu.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir les paniers accompagnés d'une petite salade et bon appétit ! 😋
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