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jeudi 15 avril 2021

Les raviolis au jambon cru, parmesan et mascarpone


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de raviolis après ceux au poulet et chorizo sauce parmesan, aux cèpes et poulet sauce au comté et plus récemment les tortellinis jambon fromages (oui en ce moment, je suis lancée sur les pâtes farcies en tout genre 😅).

Cette fois-ci, je les ai essayé farcis avec un mélange de jambon cru, parmesan et mascarpone et accompagnés d'une petite sauce aux tomates dans laquelle on retrouve également un petit peu de parmesan et mascarpone... Un délice ! Mais ne rajoutez surtout pas de sel, tous les ingrédients sont déjà largement assez salés somme ça !

Ceci dit, voilà une nouvelle version encore très bonne et qui a été bien appréciée à la maison 😋

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Pour la farce :

  • 200g de jambon cru
  • 100g de parmesan
  • 200g de mascarpone
  • 100g de crème fraîche épaisse légère
  • Poivre
Pour la sauce :
  • 1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches (190g)
  • 50g de mascarpone
  • 50g de parmesan
  • Poivre
Préparation :

Commencer par préparer la garniture : dans un petit saladier, mixer le jambon et ajouter le parmesan, le mascarpone et la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.


Dans un autre saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule et l'étaler très très finement (ne pas hésiter à fariner le plan de travail et la pâte pour que ça ne colle pas et pour avoir la pâte la plus fine possible (on doit voir à travers)). 
Avec un emporte pièce ou un verre, découper autant de cercles de pâte que possible.


Déposer une petite cuillère de farce sur une des moitiés de chaque cercle, pas trop près du bord. 

Humidifier légèrement le tour de la deuxième moitié de chaque cercle et replier en appuyant bien sur les bords pour refermer chaque raviolis.


Faire bouillir une grande casserole d'eau pour faire cuire les raviolis.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans une casserole la sauce tomate, le parmesan et le mascarpone. Poivrer et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps.

Plonger les raviolis dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent tous à la surface.

Égoutter les raviolis et les mélanger délicatement à la sauce avant de servir.


Et bon appétit ! 😋

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