Aujourd'hui, je vous propose ces délicieuses gaufres pour le goûter 😄
Ces gaufres sont légères... ce que j'ai préparé pour les accompagner, un peu moins, mais le tout est tellement bon que ça serait dommage de s'en priver 😉
Comme chez nous, les petits peuvent même participer à la préparation, ils peuvent ensuite recouvrir leurs gaufres avec la chantilly et/ou le chocolat et, parce que les miens adorent, on a même ajouté des petits vermicelles multicolores 😊
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 3 œufs
- 30g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 250ml de lait
- 20g de beurre fondu
Pour la crème vanille mascarpone :
- 150g de mascarpone
- 15cl de crème entière liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la sauce au chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème entière liquide
Préparation :
Commencer par préparer la sauce au chocolat pour qu'elle ait le temps de redescendre à température ambiante avant de servir : faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5cl de crème.
Bien mélanger et incorporer les 5cl restants.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le beurre fondu et l'arôme vanille.
Ajouter la farine, la levure et le sel et bien mélanger.
Enfin, incorporer progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Verser deux petites louches de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la chantilly : dans un saladier, fouetter la crème, le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir les gaufres accompagnées d'un peu de crème et de sauce au chocolat (et quelques vermicelles pour la déco 😊).
Bonne dégustation ! 😋
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