MENU

jeudi 10 juin 2021

La salade de riz au poulet, maïs et haricots rouges


Si vous êtes comme moi, avec le retour du soleil (et surtout de la chaleur 🌡️), vous préférez certainement manger froid !

Mais c'est pas pour ça qu'il faut forcément manger léger à tous les repas ! 😉

Alors, cette fois-ci, j'ai préparé cette délicieuse salade rafraîchissante et généreuse ! 😋

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de riz basmati
  • 400g de filet de poulet
  • 1 boîte de haricots rouges (250g égouttés)
  • 1 boîte de maïs (285g égouttés)
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 100ml d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
Préparation :

Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.

Couper le poulet en petits dés et le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec la moutarde et une (grosse) pincée de sel et de poivre. Ajouter progressivement l'huile de tournesol en fouettant constamment jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger le riz, les dés de poulet, les haricots rouges, le maïs et la sauce.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire