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lundi 12 juillet 2021

Le brownie et sa crème anglaise


Aujourd'hui, petite préparation du goûter avec mes amours qui adorent m'aider à verser, à touiller ... Et surtout à goûter 😋🤗

Et comme on adore le chocolat, cette fois-ci c'est brownie !!

Celui qu'on préfère c'est le brownie au chocolat sans rien d'autre à l'intérieur, pas de noix... Juste le fondant du chocolat ! ☺️

Et pour l'accompagner, un peu (enfin un peu plus quand même) de bonne crème anglaise maison. Qui peut y résister... Pas nous en tous cas ! 😄

Cette fois-ci, allez savoir pourquoi, le gâteau à pris une drôle de forme à la cuisson (vous verrez sur les photos) 😅 mais ça n'a changé en rien son goût qui était délicieux ! 😋

Ingrédients :

Pour le brownie :

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 100g de beurre
  • 75g de farine
  • 200g de chocolat noir

Pour la crème anglaise :

  • 500ml de lait
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 40g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 10g de maïzena
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et les ajouter au mélange précédent.

Enfin, incorporer la farine et verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pour 20 minutes.


Laisser refroidir le brownie avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer la crème anglaise : faire chauffer le lait, le sucre vanillé et l'arôme vanille à feu doux. 

Dans un petit saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena. 

Verser le lait chaud et bien mélanger avant de remettre le tout dans la casserole sur feu doux.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe.

Verser dans des petits verres et placer au réfrigérateur pour au moins 2h pour que la crème soit bien fraîche.


Servir une part de gâteau accompagnée de quelques cuillerées de crème anglaise...


... Et bon appétit ! 😋

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