MENU

jeudi 8 juillet 2021

Les nuggets et la purée maison

Voilà un petit plat tout simple mais qui plaît toujours aux petits et grands enfants 😄

Et fait maison, c'est tellement meilleur ! 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la purée :

  • 1kg de pommes de terre
  • Lait
  • Sel
  • Muscade
Pour les nuggets (environ 12 nuggets) :
  • 400g de filet de poulet
  • 30g+20g de parmesan
  • 60g de chapelure
  • 2 œufs
  • 20g de farine
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée.

Égoutter et passer au moulin à légumes.

Ajouter du lait jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée et bien mélanger.


Préparer les nuggets : dans un saladier, mixer grossièrement les filets de poulet avec 30g de parmesan et un peu de sel et de poivre.

Former les nuggets et les passer dans 3 bols différents, le premier contenant la farine, le second contenant les deux œufs battus et le dernier rempli d'un mélange chapelure-parmesan (20g) légèrement salé et poivré.


Faire cuire les nuggets de chaque côté sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Pendant ce temps, réchauffer la purée à la casserole en mélangeant régulièrement et servir immédiatement.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire