MENU

samedi 18 septembre 2021

Les tartines gourmandes bolognaise et fromage


Avec un pain brié que j'ai préparé dernièrement, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de tartines salées.

J'ai découpé de belles tranches de pain que j'ai garni un peu comme une pizza avec,cette fois-ci, de la bolognaise et du fromage.
J'ai utilisé du cheddar et des toastinettes pour les enfants qui adorent ça. ☺️

Vous pouvez bien sûr utiliser de grandes tranches d'un pain du commerce et varier la garniture en fonction de vos goûts et de vos envies ! 😋

Ingrédients pour 6 tartines :

  • 6 belles tranches de pain (pain brié maison pour moi)
  • 1 pot de sauce bolognaise (420g)
  • 180g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 180g de cheddar râpé
  • 4 toastinettes
  • Sel, poivre
Préparation :

Déposer les tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuire la viande à la poêle avec l'oignon coupé en dés en la détachant en petits morceaux.
Ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Répartir cette préparation sur les 6 tartines.

Préchauffer le four à 180°.

Couper chaque tomate en 6 rondelles et en déposer deux par tartine sur la viande.

Recouvrir de cheddar râpé sur quatre tartines et de deux toastinettes sur les deux dernières.


Enfourner pour 10 minutes.

Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire