Savoureuse, simple et rapide à préparer, cette recette est entre la tartiflette et la pomme de terre au four plus classique mais j'ai beaucoup aimé celle-ci car elle est plus rapide à préparer que la première et plus pratique à manger que la seconde.
Un petit plat à tester donc, d'autant qu'il a fait l'unanimité ici à la maison !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 grosses pommes de terre
- 200g d'allumettes fumées
- 250g de reblochon
- 12 cuillères à café de crème fraîche épaisse légère
- Sel, poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en grandes tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 220°.
Déposer les tranches de pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saler légèrement et poivrer puis les recouvrir d'allumettes fumées.
Enfourner pour 20 minutes.
Couper le reblochon en tranches épaisses.
Ajouter une cuillère à café de crème fraîche sur chaque rondelle de pommes de terre.
Couvrir de reblochon et enfourner à nouveau pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Et bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire