Après mon premier essai de macarons au chocolat d'il y a quelques temps, j'ai tenté une nouvelle recette aux 3 chocolats en suivant la recette et les conseils du site La cuisine de malou.
Visuellement et gustativement, ces macarons sont juste irrésistibles ! Délicieusement chocolatés, fondants avec juste le petit craquant des coques... Une pure gourmandise ! 😋
Les enfants ont tellement adoré qu'ils m'ont demandé d'en refaire dès le lendemain ! 😅
Une recette que je vais garder précieusement et que je ne manquerai pas de réaliser régulièrement pour le plaisir de tous 😊
Ingrédients pour 15 macarons :
- 110g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 90g de blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- 110g de sucre en poudre
- 100g de chocolat blanc
- 20cl de crème entière liquide
- 50g de chocolat au lait (Milka pour les miens)
Préparation :
Commencer par préparer la ganache au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec 5cl de crème liquide.
Ajouter le reste de crème froide, bien mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Pendant ce temps, préparer les coques des macarons : dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre tamisés.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel et en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Continuer de battre la préparation quelques minutes jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.
Mélanger délicatement les deux préparations.
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (2 fournées pour 15 macarons).
Laisser reposer au moins 30 minutes avant d'enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 145°.
Laisser refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson et de terminer la préparation de la ganache : battre la crème au chocolat blanc quelques minutes jusqu'à obtenir une ganache bien ferme.
En garnir la moitié des coques et refermer les macarons avec l'autre moitié.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et le déposer en filet sur le dessus des macarons à l'aide d'une poche à douille.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Et il ne reste plus qu'à se régaler ! 😋
Je les ai goûté ils sont juste excellent !!! Merci tiphanie 😘
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je suis contente que tu les ais aimé ! ☺️ Bisous à vous ! 😘
Supprimer