MENU

mercredi 27 avril 2022

Les coco cups au chocolat


Dans le même principe que les cookies cups, j'ai préparé des petites coupes à la noix de coco garnies d'une ganache au chocolat noir... 

Une véritable petite gourmandise que je vous recommande si, comme moi, vous aimez le mariage de la noix de coco et du chocolat 😋

La recette est super simple, rapide et si délicieuse que vous auriez vraiment tort de vous en priver ! 😉

Ingrédients pour 12 coupes :

Pour la pâte :

  • 100g de farine
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de cassonade
  • 100g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache au chocolat :
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème entière liquide
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée pour la déco
Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Diviser en 12 et tapisser l'intérieur des moules à muffins.

Enfourner pour 12 min puis laisser refroidir avant de démouler.


Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes et répartir cette ganache dans les petites coupes.

Saupoudrer de noix de coco râpée et laisser refroidir au moins 2h avant de déguster.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire