Après les beignets de piments, j'ai essayé une nouvelle recette beaucoup plus douce qui plaira davantage à tous ceux qui n'aiment pas les plats trop épicés...
De la pomme de terre, du fromage et des petits morceaux de piments verts, le tout pané... simple et très très bon ! 😋
Pour le fromage, j'ai utilisé du comté et des toastinettes au cheddar mais pourquoi pas en utiliser d'autres selon vos goûts et même augmenter un peu les quantités si vous préférez des boulettes un peu plus "cheesy"... 😉
Ingrédients pour environ 16 boulettes :
- 600g de pommes de terre
- 3 piments verts
- 4 toastinettes au cheddar
- 75g de comté râpé
- 150g de chapelure
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Laver et vider les piments et les couper en tous petits morceaux.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter les piments, les toastinettes coupées en morceaux et le comté râpé et bien mélanger le tout.
Former des boulettes assez grosses (16 en tout pour moi).
Battre les deux œufs, saler et poivrer.
Passer chaque boulette dans l'œuf battu puis dans la chapelure, deux fois de suite.
Faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées...
Et bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire