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mercredi 4 mai 2022

La tarte amandine aux myrtilles


Parmi les fruits qui cartonnent à la maison, on trouve la myrtille... Un petit peu en avance, on commence à en trouver dans les magasins alors je n'ai pas pu résister, pour le plus grand bonheur de mes loulous ! ☺️

J'ai préparé cette tarte pour un goûter en famille en m'inspirant d'une recette trouvée sur le site Cuisine actuelle et elle a été très appréciée ! 😋

Une petite douceur pleine de saveurs simple à réaliser et vous pouvez même utiliser une pâte sablée toute prête si vous manquez de temps.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 110g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide

Pour la garniture :

  • 350g de myrtilles fraîches
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 20cl de crème entière liquide
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte. 

Piquer avec une fourchette puis répartir les myrtilles sur le fond de tarte.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter l'arôme vanille et la crème liquide et bien mélanger le tout.

Verser sur les myrtilles et enfourner pour 40 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler et de déposer sur le plat de service.

Et bonne dégustation ! 😋

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