Un délicieux cake au goût tout doux, léger, rafraîchissant et fondant grâce au sirop dont il est imbibé... 😋
Un petit plaisir très agréable pour le début des beaux jours ! 🌞
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g + 50g de sucre
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 2 citrons
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5cl d'eau
Préparation :
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et les monter en neige bien ferme.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 200g de sucre.
Ajouter la farine, la levure, le zeste d'un citron et le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, dissoudre 50g de sucre dans 5cl d'eau et le jus de 2 citrons.
Arroser le cake de ce sirop dès la sortie du four.
Démouler le cake, l'emballer dans du film étirable et placer au réfrigérateur.
Ressortir le cake 30 minutes avant de servir...
Et bonne dégustation ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire