Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous mon dernier essai de raviolis maison...
Ici, nous ne mangeons pas très souvent des épinards et je n'ai pas l'habitude de les cuisiner mais cette recette à beaucoup plu 😊
Une bonne façon de faire manger des épinards aux petits et aux grands ! 😉
Vous pouvez retrouver mes autres recettes de raviolis et tortellinis sur la pages des petits plats de pâtes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Pour la farce :
- 250g d'épinards frais
- 250g de ricotta
- 100g de bûche de chèvre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- Reste de farce
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 50g de parmesan
Préparation :
Laver soigneusement les épinards, retirer la nervure centrale de chaque feuille et les faire fondre à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mixer les épinards, la ricotta et la bûche de chèvre. Saler et poivrer.
Dans un autre saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule et l'étaler très très finement (ne pas hésiter à fariner le plan de travail et la pâte pour que ça ne colle pas et pour avoir la pâte la plus fine possible (on doit voir à travers)).
Avec un emporte pièce ou un verre, découper autant de cercles de pâte que possible.
Déposer une petite cuillère de farce sur une des moitiés de chaque cercle, pas trop près du bord.
Humidifier légèrement le tour de la deuxième moitié de chaque cercle et replier en appuyant bien sur les bords pour refermer chaque raviolis.
Faire bouillir une grande casserole d'eau pour faire cuire les raviolis.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans une casserole le reste de farce, la crème fraîche et le parmesan. Faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps.
Plonger les raviolis dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent tous à la surface.
Égoutter les raviolis et les servir accompagnés d'une viande (des filets de poulet pour nous) et de sauce.
Et bon appétit ! 😋
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