Cette semaine, nous avons fĂȘtĂ© les 6 ans de notre grande princesse đ„° qui, pour l'occasion, a choisit elle-mĂȘme le gĂąteau qu'elle voulait que je lui prĂ©pare ☺️
Nous avons recherchĂ© des idĂ©es sur internet et, comme elle adore les petits lapins, son choix s'est arrĂȘtĂ© sur ce joli petit lapin que nous avons trouvĂ© sur le site fashion cooking.
Pour le gĂąteau, j'ai prĂ©parĂ© un quatre quart Ă la vanille que j'ai garni d'une chantilly mascarpone et de fraises... tout ce qu'elle adore ! đ
La seule chose que je regrette c'est d'avoir utilisĂ© des fraises surgelĂ©es... C'est la premiĂšre fois que j'en achĂšte et je peux vous dire que ça sera la derniĂšre ! đ Je vous recommande vraiment d'utiliser des fraises fraĂźches ou, Ă dĂ©faut, de ne faire qu'un gĂąteau Ă la crĂšme car la texture et le goĂ»t des fraises surgelĂ©es ne sont vraiment pas terribles...
Pour la décoration, j'ai aussi remarqué que la couleur des M&M's a tendance à "couler" au contact de la crÚme... Alors je vous conseille, soit de placer les M&M's à la derniÚre minute, soit de couvrir le gùteau de chocolat blanc fondu ou d'une ganache à la place de la chantilly pour éviter ce problÚme.
MalgrĂ© tout ça, ma petit puce Ă©tait super contente de son gĂąteau (ce qui est le plus important ! đ) et nous nous sommes bien rĂ©galĂ©s Ă dĂ©vorer ce petit lapin ! đ
Ingrédients :
Pour le quatre quart :
- 6 Ćufs
- 320g de beurre mou
- 320g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 305g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 300ml de crĂšme entiĂšre liquide
- 250g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de sucre glace
- 300g de fraises (fraßches de préférence)
- 3 fraises tagada
- 6 Mikado
- 100g de Nutella
- Des M&M's chocolat
- 2 carrés de chocolat blanc
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