MENU

vendredi 30 octobre 2020

Les frites de butternut panées


Après les galettes de potimarron au jambon et au Babybel, je vous propose encore un petit essai "de saison" avec ces frites de butternut panées ☺️

Toujours dans l'idée de faire découvrir les cucurbitacées à mes petits bouts, je me suis dis que l'idée de ces frites était pas mal... Après tout, quel enfant n'aime pas les frites ! 🤔 😄

La préparation est toute bête et le résultat est super bon 😋 Encore une fois, si vous aimez le butternut, cette recette devrait vous plaire !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit butternut
  • 35g de chapelure
  • 35g de parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher le butternut et le découper en frites (à peu près) régulières.


Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan. 

Déposer les frites dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mélanger légèrement et passer chaque frite dans la chapelure avant de les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 30 à 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Servir par exemple avec un petit peu de salade et une tranche de jambon ☺️


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire