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mardi 11 mai 2021

Le tiramisu aux fraises


Nous nous sommes tellement régalés l'autre jour avec le tiramisu au chocolat que cette fois-ci, je l'ai tenté avec des fraises ! 😊

Et je peux vous dire que celui-ci est excellent aussi ! 😋

Cette fois-ci les biscuits sont trempés dans la fraise mixée avec un peu de sucre et j'ai utilisé exactement les mêmes quantités pour la crème qui était déjà délicieuse.

Je vous conseille vraiment ce tiramisu pour un dessert frais, léger et de saison ! 😉

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 75g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 500g de fraises
  • 15g de sucre en poudre
Préparation :

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Dans un autre, battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.


Laver et équeuter les fraises.

Dans un bol, mixer 125g de fraises et 15g de sucre en poudre.


Couper 6 biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le jus de fraises avant de déposer deux moitiés au fond de chaque verre.

Déposer des moitiés de fraises tout autour du verre sur les biscuits.


Verser de la crème au centre jusqu'en haut des fraises puis déposer une autre couche de demi-biscuits trempés dans le jus de fraises. Recouvrir du reste de crème.

Décorer avec le reste de fraises en quartiers sur le dessus.


Filmer chaque verre et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (environ 8h pour moi) avant de déguster ! 😋


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