Avec ces délicieuses cerises, j'ai eu envie de préparer un petit dessert différent du clafoutis que je fais habituellement ou du crumble cake cerises chocolat que j'ai essayé l'année dernière.
En cherchant sur internet, j'ai trouvé des recettes de cherry pies et j'ai beaucoup aimé l'idée ! ☺️
Je me suis inspirée de ces recettes pour préparer cette jolie et délicieuse tarte aux cerises 😋
Un nouveau petit dessert simple et original pour profiter de cette saison des cerises ! 🍒
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 450g de farine
- 50g de sucre glace
- 200g de beurre mou
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 450g de cerises dénoyautées
- 75g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amande
- 20g de maïzena
- 100ml d'eau
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Placer tous les ingrédients de la garniture dans une casserole sur feu doux et faire chauffer en mélangeant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Reprendre la pâte, étaler un peu plus de la moitié en un grand cercle et en garnir un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et y répartir la préparation à la cerise.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler le reste de pâte et la diviser en lanières d'environ 1,5cm de large.
Déposer les lanières sur le dessus de la tarte en les entrelaçant.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit ! 😋
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