Habituellement pour mardi gras, comme pour la chandeleur, nous mangeons des crêpes sucrées ou salées mais cette année, pour changer, je me suis lancée dans les beignets ! ☺️
Plus précisément, j'ai préparé des donuts et, pour un peu d'originalité, je les ai tenté tout chocolat : pâte au chocolat et glaçage chocolat blanc ...
Avis aux amoureux de chocolat, cette recette est donc faite pour vous !! 😄
Les donuts ont été très appréciés par mes petits gourmands et pour cause, ils sont moelleux et juste délicieux ... 😋
Forcément, je ne vous cacherai pas qu'ils ne sont pas très light, mais finalement pas si gras non plus. Pour une fois, vous pouvez vous faire plaisir, pensez juste à les consommer avec modération 😉
Si vous préférez des beignets un peu plus "classiques", je vous laisse (re)découvrir la recette des mini beignets au Nutella que j'ai publié il y a quelques temps.
Ingrédients pour 11 donuts :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 50g de sucre
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 100ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
- Huile de tournesol pour la cuisson
Pour le glaçage :
- 200g de chocolat blanc
- 5cl de crème entière liquide
- Vermicelles multicolores
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule, couvrir et laisser lever 1h30.
Reprendre la pâte et l'étaler sur environ 0,7cm d'épaisseur.
Avec deux emporte-pièces de tailles différentes (ou comme moi, avec deux verres), découper la forme des donuts et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Laisser lever à nouveau 1h30.
Faire chauffer l'huile de tournesol et y plonger les donuts (pour moi, 3 à la fois) environ 1 minute de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant le temps de préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au micro-ondes.
Bien mélanger et plonger les donuts de moitié dans le glaçage.
Saupoudrer de vermicelles et déposer sur un plat le temps que le glaçage durcisse.
Et vous pouvez vous régaler ! 😋
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